Con la tecnología de Blogger.

Artilugios, cachivaches y demás zarrios...


Nuestros amigos Pili y Alfonso están cambiando la cocina. Esto no es motivo suficiente para hacer una entrada en mi blog. Vamos, más que nada, porque yo nunca he hecho obras en casa, y no sé lo que eso supone, aunque estoy segura que para alguno de vosotros, el tema de las obras os daría mucho de sí, ¿verdad sobrinita?

El caso es que ayer, en pleno fragor de la batalla, al mismo tiempo que vaciaba la cocina (es una chica y puede hacer dos cosas a la vez), Pili me envió un whatsapp que decía: "Vicky, proponemos una nueva entrada en tu blog. Utensilios, artilugios y mierdas varias que tienes en la cocina, no lo sabes y desconoces para que sirven."

Pensé que de eso yo no iba a saber escribir, ¿qué pondría? ¿qué diría? ¡Ay, infeliz de mí! Solo tuve que abrir el cajón de mi cocina para ver que sí tenía motivos para hacer una entrada sobre el tema. Y quien dice una entrada, dice una tesis (bueno... aquí igual me he pasado un poco con la exageración).  Pero que sí, que algo sí podría decir...

Lo primero que vi en mi cajón fue el "pelador de alubia verde". Mi amiga Marimar, que es muy cocinitas y que últimamente hace unas tartas fondant alucinantes, me dijo que ella lo tenía y que era una bomba. ¡Ay mísera de mí, le hice caso! y me compré semejante artilugio que iba a dar un cambio radical a mi vida, haciéndola mucho más feliz. ¡Dos, dos alubias verdes he pelado con el aparato ese! Ahora lo tengo bien guardado en el cajón hasta que un día decida deshacerme de él definitivamente.
Pelador de alubia verde, en plena acción.
También tengo una cucharita para hacer bolas con melón y sandía, casualmente las dos únicas frutas que no me gustan. Supongo que un día vería a Arguiñano haciendo algo con ese trasto y pensé hacerle alguna comida especial a Rubén. No recuerdo haber estrenado la maravillosa cucharita... pero tiempo al tiempo... ¡Quién sabe si algún día...!

Trasto para hacer bolitas de melón y sandía.
Durante años tuve un cazo para servir espaguetis. Hasta aquí todo normal, si no fuera porque en la vida he sabido enroscar la susodicha pasta al tenedor o a la cuchara o a que sé yo. ¡Pero si yo solo cocino macarrones, que no requieren tanto estudio para comerlos!

La temporada de las fresas ya no es igual desde que tengo un aparatejo que les quita rabito y las hojas verdes. Como podréis suponer, las fresas están mucho más ricas desde que las limpio con este chisme.

Aparatito "fundamental" para comer fresas.
Mi última adquisición, y es que no aprendo, es un descorazonador de manzanas. Que sí, que lo uso durante una temporadita para asar manzanas, pero vamos, que mi madre les quita el corazón con el cuchillo y tan ricamente. ¡Pero lo mío, por supuesto, tiene mucho más glamour!

Descorazonador de manzanas
Todo estos artilugios y alguno más son los que tengo en el cajón de la cocina. En el trastero también está la licuadora, con la que di la tabarra a Rubén una buena temporada diciéndole: "Rubén regálame una licuadora, Rubén por fa... Rubén que la voy a usar todos los días... Rubén que zumo más ricos nos vamos a tomar". Él me decía: "te vas a cansar en dos días y luego tendremos un zarrio más..." Unas navidades los Reyes me trajeron mi tan ansiado aparato. ¡Madre mía lo que cuesta limpiarlo! ¡Vaya trasto, vaya ruido... a guardar...! ¡Cómo me conoce mi chico!
La licuadora del trastero.

 ¿Vosotros no tenéis algún cachivache raro en vuestra cocina? ¿estáis seguros? Id a mirar y me lo contáis.  Por cierto, que si queréis cambiar de cocina, mi amiga Lulu, de "la Comisión",  os hace un precio fantástico en Cocinas Valdecantos (jaja ahora me debe como mínimo, un ColaCao...)


Esta es mi primera entrada desde mi viaje relámpago para despedir a Agustín. Desde aquí quiero recordarle, porque nunca llegó a entender la compra que un día hizo Jaime: un cuchillo de plástico para cortar lechuga. Cada vez que abría el cajón y lo veía se echaba las manos a la cabeza. Un beso Agustín. allí donde estés.

9 comentarios:

Paco Pérez 18 de noviembre de 2012, 21:46  

Pelador de alubia verde????? Jajajajajajajaj

Vicky 18 de noviembre de 2012, 21:48  

Paco, eso mismo debió pensar la que me lo vendió. ¡Toma pelador de alubia verde! Jajajaja

Terrobita,  18 de noviembre de 2012, 22:40  

En mi cocina hay un aparatejo absurdo absurdo q nunca he sabido de donde salió; debe ser para abrir latas; os cuelgo una foto en mi muro y si alguno sabe para que es, le ruego q me lo indique. Gracias Vicky x esta nueva entrada: como siempre genial

JAVI,  18 de noviembre de 2012, 23:03  

Yo tengo un cachibache que dicen que sirve para pelar ajos un abrelatas muy moderno que para usarlo hace falta un master, unos moldes para hielos tan pequeños que se derriten nada mas servirlos ....
Por cierto hermana, ese cacharro te lo regalo tu madre, como a mi.
Espectacular tu entrada Vicky, Un beso
JAVI

Vicky 19 de noviembre de 2012, 11:25  

Mensaje para los Terroba, ya os decía yo, que si mirabais bien, encontraríais zarrios en vuestra cocina. Besos y gracias por ser fieles a mi blog.

Pili,  19 de noviembre de 2012, 15:57  

Sabes, prima, a mi me pasó lo mismo con la licuadora.
Mi marido es de los de zumitos por la mañana, y tonta de mi, me dije: ¡Le voy a sorprender todas la mañanas con un zumito diferente! Claro, que también estaba recién casada. ¡Sino de que!
El exprimidor, de toda la vida, lo tire a la basura, y me fuí a comprarme una licuadora.
En que hora, la utilice una vez. ¡Menudo trasto, lo que cuesta limpiarlo!
Asi que tuve que salir por patas a comprar un nuevo exprimidor.
Hoy en día, sigue tomando zumo de naranja, como siempre.
También tengo un pela-ajos, es un cilindro de plástico azul, para mas señas, que se supone que metes el ajo dentro frotas y vualaaaa. !No sirve pa' na'!
Y que me dices del peso para los alimentos, es un chisme que solo sirve para pesar la grasa que va acumulando.

Manu,  19 de noviembre de 2012, 18:36  

Vicky, yo cuando llegue a Santander, compre un abridor, que aun sigue en el cajon y que nadie sabe abrir con el las latas... y seguira, y seguira, jajaja

blanka 21 de noviembre de 2012, 20:18  

pues yo ahora rekuerdo ke kuando era pekeña tokaba komo si fuera una guitarra un pelador de huevos duros ke los partía a lonchikas. Eso, sin llegar al pelador de judía verde, también tenía un trago....

arte urbano de logroño 29 de diciembre de 2012, 23:08  

Feliz año Vicki, el proximo año te seguiré visitando. Santi

Publicar un comentario

Si quieres deja tu comentario, me hará mucha ilusión.

Más blogs en:

blogs

¿Dónde estás?

¿De dónde eres?

  © NOME DO SEU BLOG

Design by Emporium Digital